Сильные селевые потоки разрушают автодорогу Бахчисарай-Ялта

После недавней трагедии под Севастополем, которая забрала жизнь человека, на полуострове начались разрушительные процессы. Так, из-за сильных селевых потоков, которые вызвали ливневые дожди, активизировались процессы разрушения, в частности, на проезжей части автодороги Бахчисарай-Ялта на плато Ай-Петри.

Уже сегодня Госавтоинспекция Крыма настоятельно рекомендовала водителям осуществлять подъем на плато "Ай-Петри", используя канатную дорогу до устранения недостатков в содержании автодороги, поскольку "состояние автодороги "Бахчисарай- Ялта" не может обеспечить не только комфортные, но даже и безопасные условия движения транспорта".

Как передает MIGnews, в нынешнем году зафиксированы образования множественных трещин на проезжей части, просадки, разрушены подпорные стенки.

В связи с тем, что дорога проходит в сложной горной местности, с множеством серпантинов, подъемов и спусков, что делает невозможным безопасное движение автомобилей и автобусов при встречном разъезде.

За 5 месяцев этого года в 6 произошедших дорожно-транспортных происшествиях пострадало 2 человека.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.