Спасатели не надеются под завалами в районе Севастополя найти живых

Под завалом на пляже возле поселка Кача недалеко от Севастополя могут оставаться от трех до пяти человек, в том числе ребенок. Такой вывод сделан на основании опроса свидетелей трагедии.

Но «шансы найти под завалами живых людей мизерны, поскольку грунт, состоящий из очень плотной красной глины, не пропускает воздух», считают специалисты МЧС, Однако поиски не прекращаются. Работают, меняясь каждый час, сотрудники МЧС, российские и украинские военные моряки общим числом 756 человек. Задействованы два экскаватора и бульдозер. Милиция провела в районе перепись курортников, собраны приметы людей, которые могли оказаться под обвалом.

Сейчас в зоне происшествия обследованы почти 500 кубометров грунта. Спасатели, работающие на месте оползня, произвели подрыв нависающего над пляжем оставшегося пласта грунта, чтобы обеспечить безопасность дальнейших работ. На вопрос корреспондента »Российской газеты» о том, означает ли это, что спасатели не надеются найти под завалом живых людей, сотрудник МЧС ответил, что вряд ли кто-то мог остаться живым…

На настоящий момент из-под завалов спасены 16 человек, в том числе четверо россиян, еще несколько человек выбрались самостоятельно. По уточненным данным, трое жителей Санкт-Петербурга и двое жителей Иваново получили незначительные травмы и ушибы, однако от госпитализации отказались.

Члены семьи из четырех человек, которые, как предполагалось, находятся под завалом, на самом деле живы и уже уехали из Севастополя. Извлечены также тела двух молодых женщин. Одна из погибших - 16-летняя россиянка Екатерина Лапина, личность второй женщины в данный момент устанавливается.

Еще одна девушка, 20-летняя Любовь Бахалдина из города Иванова. Как сообщили в МЧС Ивановской области, она в тяжелом состоянии госпитализирована в 1-ую городскую больницу Севастополя с переломом тазобедренной кости и разрывом мочевого пузыря.

Спасатели готовятся к третьему подрыву грунта, передает «Труд».

Между тем министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания призвал граждан Украины и гостей страны не отдыхать на неорганизованных пляжах. Это заявление министр сделал на месте трагедии у поселка Кача близ Севастополя в Крыму.

Информацию о погибших россиянах можно получить в российском консульстве в Симферополе. Телефон российских дипломатов - +7380503243260.

Напомним, во вторник в этом районе на одном из неорганизованных пляжей произошел сход оползня. Генеральная прокуратура Украины намерена провести расследование обстоятельств трагедии на пляже у поселка Кача близ Севастополя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.