Севастополь: спасатели продолжают искать людей под завалами

На пляже в Севастополе, где вчера около полудня на отдыхающих обвалилось 600 кубометров скального грунта, всю ночь продолжались спасательные работы. Пока спасатели не нашли никого из оказавшихся под землей людей. Под завалами могут находиться до 10 человек, однако шансы вытащить их на поверхность живыми - очень малы.

В поисковых работах задействованы 750 человек и 43 единицы техники. Спасатели работают непрерывно в две смены.

За ночь до людей под завалами добраться не смогли. Поиски продолжаются.

По данным на сегодняшнее утро, в результате обвала погиб 1 человек - 16-летняя гражданка России. Пострадали - четверо, также россияне. Одна из пострадавших доставлена в больницу в тяжелом состоянии с множественными переломами. Трое - получили незначительные телесные повреждения и после получения первой медицинской помощи от госпитализации отказались.

В то же время, телеканал "Россия" сообщает о второй жертве обвала. По данным РТР, найдено еще одной погибшей россиянки. Однако эта информация пока не получила официального подтверждения.

Как передает КорреспонденТ, спасатели предполагают, что под завалом все еще могут находиться от 3 до 10 человек, в числе которых могут быть дети. Более точное количество находящихся под завалом людей установить не удается, так как опрошенные свидетели трагедии не могут вспомнить, сколько отдыхающих было на пляже во время обвала.

Вчера вечером на месте обвала был проведен технический взрыв, чтобы уберечь от нового обвала спасателей, работающих под склоном, который может обрушиться в любой момент.

Вместе с тем, шансы спасти находящихся под землей людей - ничтожно малы. Глубина завала достигает 8 метров, а основной составляющей обвалившегося грунта является красная глина.

"Очень мизерный шанс спасти людей. Но мы обязаны раскопать всех, кто находится под завалами. Работы, вы видите, ведутся только вручную. Работают кинологи. Работы будут продолжатся, пока мы не убедимся, что ни одного человека - живого или неживого - под завалами не находится", - заявил министр МЧС Давид Жвания.

Предварительной причиной обвала называют шторм и дожди.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.