Ющенко просит членов Кабмина воздержаться от загранпоездок во время посевной

Президент Украины Виктор Ющенко просит членов правительства временно воздержаться от заграничных поездок во время посевной кампании.

Президент подписал соответствующее поручение премьер-министру с просьбой воздержаться членам правительства от заграничных поездок до окончания посевной кампании с целью "сосредоточиться на решении вопросов, которые касаются стабилизации ситуации в экономической сфере".

Решение было принято по результатам совещания по вопросам макроэкономической ситуации, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в связи с поручением президента Виктора Ющенко, она откладывает визит в Российскую Федерацию, который был запланирован на 15-16 апреля.

Тимошенко отметила, что визит в Российскую Федерацию бесспорно, важен и нужен для обеих стран. Однако, по ее словам, поручения президента должны выполняться без обсуждения, поэтому запланированные командировки ответственных министров будут перенесены, сообщает пресс-служба правительства.

12 апреля генпрокурор Российской Федерации Владимир Устинов заявил, что Тимошенко может приехать в Россию в соответствии с международным законодательством и протоколом, однако она по-прежнему объявлена в розыск.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.