Гостаможслужба обещает с 1 мая ввести «единое окно»

Президент Украины Виктор Ющенко, возвращаясь из Польши, где он находился с двухдневным официальным визитом, пересек польско-украинскую границу в пропускном пункте «Шегине» Львовской области. Ющенко заявил, что будет требовать от руководства ГТС и ГПС реформы структур, а от сотрудников, в первую очередь, вежливой и профессиональной работы.

Глава государства также попросил приложить все усилия, чтобы на границах не было очередей. Он отметил, что в ближайшее время соответствующие ведомства должны подготовить предложения, как упростить процедуру пересечения границы и прохождения таможен.

Ющенко также добавил, что будет требовать введения «единого окна» при прохождении пунктов пересечения, что, по его мнению, позволит значительно упростить пересечение границы и экономить время.

Глава Гостаможслужбы Скомаровский пообещал, что согласно поручению президента, уже с 1 мая этого года будет введено «единое окно».

Ющенко также рассказал таможенникам о договоренностях, которые были достигнуты с президентом Польши Александром Квасьневским по упрощению процедуры пересечения границы, сообщает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.