Генпрокурор РФ: Тимошенко до сих пор в международном розыске

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко может приехать в Россию в соответствии с международным законодательством и протоколом. Об этом заявил генпрокурор РФ Владимир Устинов.

«Что касается уголовного дела, то все находится на той же стадии, объявленный розыск остается в силе», - отметил генпрокурор, пишет ForUm.

Говоря о возможности прекращения расследования в отношении Тимошенко, генпрокурор подчеркнул: «Российскому государству причинен значительный ущерб - порядка $100 млн. Если бы этот ущерб был возмещен, то ситуация была бы другая, но пока ничего не изменилось, и поэтому у Главной военной прокуратуры нет оснований для прекращения расследования».

Устинов сказал также, что «граждане России, которые получали взятки, привлечены к ответственности, и их уголовные дела скоро будут направлены в суд».

«Что касается будущего визита в Москву премьера Украины, то он пройдет в соответствии с протоколом и международным законодательством», - сказал генпрокурор.

Напомним, что Юлия Тимошенко намерена посетить с визитом Россию 15-16 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.