Украина - четвертая страна по количеству военных, погибших в Ираке

Украина занимает четвертое место по количеству погибших военнослужащих в Республике Ирак. Такие данные обнародовал Пентагон. Больше всего военнослужащих потеряли США.

С начала войны в Персидском заливе умерли 1545 американских военнослужащих, 1174 из них погибли в результате военных действий. Остальные военные погибли в результате несчастных случаев аварий и катастроф.

После того, как президент США Джордж Буш 1 мая 2003 года объявил о завершении военной кампании, в Ираке погибли 1407 солдат и офицеров из армии США. Из них 1065 - в результате боевых действий.

Среди союзников США по многонациональной коалиции самые большие потери понесла Великобритания - 86 солдат и офицеров, Италия - 21 погибший, Украина - 18 погибших, Польша - 17, Испания - 11, Болгария - 8, Словакия - 3. Эстония, Таиланд и Голландия потеряли по 2 своих военнослужащих, а Дания, Сальвадор, Венгрия, Казахстан и Латвия - по одному военному, сообщает ForUm.

Всего многонациональные силы в Ираке, включая американских военных, потеряли с момента вторжения в эту страну 1720 военных.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.