Сивкович: Гибель Кравченко – не самоубийство. У него были сломаны два пальца

Народный депутат Владимир Сивкович считает, что гибель экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко – не самоубийство.

«Исходя из всей информации, которая у меня есть, я не считаю, что Кравченко совершил самоубийство», - сказал он в интервью «Главреду».

По его словам, у Кравченко были сломаны два пальца. «…Ну, не может человек с двумя поломанными пальцами на правой руке выстрелить в себя два раза», - отметил Сивкович.

На вопрос журналиста «Главреда», установлено ли это следствием, он сказал: «А вы у Коляды спросите. Кроме того, не может человек выстрелить себе в висок с такого расстояния и находиться в таком положении, как застали Кравченко».

«И если следственное управление МВД и Генпрокуратура в один голос говорят, что это было самоубийство, значит, сегодняшней власти выгодно скрыть убийство Кравченко. Тогда я не могу им верить, - отметил Сивкович. - Ведь, если мы говорим, что Кравченко – основной свидетель по делу Гонгадзе, звено, которое было между Кучмой и делом Гонгадзе, то, наоборот, нужно разобраться и расследовать обстоятельства его смерти. А если это скрывается, то тогда либо Кучму покрывают изо всех сил, либо кто-то из новой власти как-то замешан в деле Гонгадзе».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.