ЕС создаст визовые привилегии для некоторых украинцев

Европейский Союз собирается через несколько месяцев упростить визовый режим для журналистов, бизнесменов, студентов, работников культуры и науки. Об этом сообщил глава комитета по иностранным делам парламента ФРГ Фолькер Рюэ.

Фолькер Рюэ отметил, что виза для данной категории граждан будет выдаваться без приглашения, без собеседования, без справки о доходах и некоторых других документов.

«Я встречался с представителями бюро немецкой экономики в Киеве, и мне сказали, что уже сегодня бизнесмены из Украины открывают визу за 2-3 дня», - сказал Фолькер Рюэ.

Он напомнил, что «в тех 10 пунктах, которые были разработаны дополнительно к Плану действий Украина-ЕС, один из пунктов упрощение визового режима для определенной категории граждан». «Именно это станет первым этапом облегчения режима для Украины, который начнет реализоваться уже ближайшее время - в течение нескольких месяцев», - сказал Фолькер Рюэ.

Он подчеркнул, что «важнейшим фактором является улучшение уровня жизни в вашей стране (в Украине), чтобы Европа не думала о том, что облегчение визового режима приведет к увеличению трудовой миграции из Украины в ЕС».

Как сообщает ProUA, по его словам, «опыт Болгарии и Румынии показывает, что отказ от визового режима не обязательно предполагает вступление в ЕС, однако полная свобода передвижения, когда граница пересекается только с удостоверением личности, возможен только после вступления в Евросоюз».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.