Луценко: «Дело Колесникова» не имеет политического подтекста

Министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью журналистам еще раз заявил, что дело Колесникова не имеет никакого политического подтекста. «Это классическое дело по обвинению в обычном, к сожалению, для нашего прошлого бандитизме» - сказал Луценко.

Он добавил, что «это вымогательство с угрозами убийства. Люди завладели чужим имуществом и потом организовали еще ряд черных операций по уходу от налогообложения».

Юрий Луценко также пообещал, что в скором времени это дело выйдет на новом уровне и коснется многих известных в Украине политических деятелей: «Это и бывшие министры и бывшие руководители областных администраций и руководители крупных предприятий».

По словам Луценко, следственная бригада МВД уже готова к новым задержаниям. Он пообещал, что фигуранты по этому делу не смогут прикрыться «политичностью дела».

Луценко напомнил, что на человека, у которого вымогались акции предприятий, было совершено 3 покушения «со взрывом и двумя короткими выстрелами». «Это чистый бандитизм и не надо тут шить никакой политики», - сказал Луценко.

Министр также подчеркнул, что действия сотрудников МВД не имеют никакого отношения к делу возбужденному ГПУ по факту о призывах к сепаратизму.

Отвечая на вопрос - почему органы МВД и ГПУ допрашивали Колесникова одновременно - Луценко заявил, что таким образом было решено сэкономить бензин, чтобы дважды не вызывать Колесникова в Киев на допрос.

По его словам, следователь ГПУ допросил Колесникова, вышел и уже потом Колосниковым занялись представители МВД. Также Луценко подчеркнул, что решение о задержании Колесникова не было решением «пущенным сверху», поскольку никто кроме самого следователя принимать подобные решения не может. Луценко также добавил, что сейчас МВД работает над очень большим количеством подобных дел.

Кроме того, Луценко с особой гордостью заявил: «Целый месяц следственная группа из Киева в количестве более 100 человек работала в Донецке. Я горжусь тем, что ни одной утечки информации об этом не было».

По материалам ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.