Пискун: Генпрокуратура еще никому не предъявила обвинение в сепаратизме

Генеральная прокуратура Украины будет предъявлять обвинения в сепаратизме и проводить расследования согласно заключениям судебно-правовой экспертизы, которую провели соответствующие учреждения, при участии академиков и докторов наук. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, выступая сегодня в парламенте с информацией по поводу задержания главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопросы депутатов, Пискун заявил, что ГПУ открыла уголовное дело по факту сепаратизма, но, поскольку в Генпрокуратуре не было специалистов по такому делу, было поручено провести судебно-правовую экспертизу соответствующим организациям.

Согласно заключениям экспертизы, отметил Пискун, в действиях определенных лиц есть признаки сепаратизма. "Согласно этой экспертизе Генпрокуратура будет предъявлять обвинения и проводить следствие", - заявил Пискун. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день "еще никому, в том числе Колесникову, Генпрокуратура не предъявила обвинение в сепаратизме".

По словам Пискуна, Колесников был несколько раз допрошен по этому уголовному делу в качестве свидетеля. Кроме того, Пискун заявил, что ГПУ не возбуждала уголовное дело "на основании чьих-либо мнений". Он сообщил, что 25 марта заместитель Генпрокурора возбудил уголовное дело против Колесникова по признаку преступления, предусмотренного частью 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, передача чужого имущества или права на имущество с угрозой убийства служебного лица, злоупотребление служебным положением, что вызвало имущественный ущерб в особо крупных размерах).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.