Сивкович: Травля неугодных ведется по специальным методичкам, выданным руководству областей

Народный депутат Украины Владимир Сивкович рассматривает задержание председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова как "один из элементов кампании запугивания, которую начала новая власть по отношению к "инакомыслящим".

В этой "связке", по его словам, можно вспомнить и решение Приморского суда Одессы, который признал недействительными выборы городского головы в 2002 году и обязал зарегистрировать Эдуарда Гурвица одесским мэром вместо Руслана Боделана, и гонения на Евгения Кушнарева.

"Я не говорю о чиновниках регионального уровня, которые занимали невысокие посты и, будучи профессионалами, поплатились своими должностями, только потому, что не стали под оранжевые знамена", – сказал депутат.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, по мнению Владимира Сивковича, эта кампания запугивания имеет разработанную систему отбора "неблагонадежных": "Насколько мне известно, областное руководство получило специальные "методички", разработанные, кстати, не в Украине, для травли неугодных. Это инструкция для определения "наиболее опасных" из них, и преследование которых однозначно вызовет обсуждение в обществе. Это представители бывшей власти, а иногда даже те, которые просто не поддержали новую власть, хотя и не были приверженцами старой. В большинстве случаев это – показательные процессы. Такое уже было в нашей истории".

Также народный депутат обеспокоен тем, что восточная Украина, в основном голосовавшая против нынешней власти, подвергается наибольшим репрессиям: "Если перед законом все равны, то почему только на востоке Украины проходят судебные процессы по делу над учителями или слесарями, которые нарушили избирательное законодательство? Неужели власть не понимает, что в Западной Украине те, кто "вбрасывал" бюллетени, как никто, чувствуют цинизм своих вождей?"

Сивкович призвал прекратить правовой нигилизм и вернуться в законодательное поле.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.