Терехин: Украина планирует выйти из ЕЭП

Нахождение Украины в общем евразийском экономическом пространстве будет зависеть от отношений страны с Европейским Союзом.

"Это будет зависеть от отношений Украины с Евросоюзом", - заявил сегодня в Москве министр экономики Украины Сергей Терехин, отвечая на вопрос о том, выйдет ли Украина из ЕЭП.

Министр пояснил, что такое решение будет зависеть от скорости интеграции Украины в Евросоюз.

Сергей Терехин отметил, что странам-участницам ЕЭП необходимо закончить вопрос о создании зоны свободной торговли. "Почему бы нам до конца текущего года не снять все изъятия во взаимной торговле?", - спросил Терехин. Он предложил, чтобы Россия, Украина, Казахстан и Беларусь сделали это одновременно, передает КорреспонденТ.

Министр экономики Украины отметил, что подписанные в середине 90-х годов соглашения в рамках стран СНГ не выполняются. "Два года назад было ратифицировано соглашение по Единому экономическому пространству, и что? Как остались экспортные пошлины, квоты, так и есть проблемы", - сказал Сергей Терехин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.