Баскетбольный «Финал Четырех» не состоится из-за «Евровидения»

В Национальной телекомпании Украины считают, что проведение финальной части баскетбольной Евролиги ФИБА - «Финала четырех Евролиги ФИБА» в киевском Дворце спорта 26-28 апреля невозможно, поскольку это приведет к срыву песенного конкурса «Евровидение-2005».

Как сообщили в пресс-службе песенного конкурса «Евровидение-2005», ранее была обнародована информация о проведении в киевском Дворце спорта баскетбольного Финала Четырех в период с 26 по 28 апреля.

«Дело в том, что с 23 апреля по 9 мая предусмотрен монтаж всего сценического оборудования, включительно со зрительскими местами, выставлением звука, света и тому подобное. В связи с чрезвычайно сжатыми сроками, монтажные работы будут происходить денно и нощно. Прекращение монтажа сцены на 3 дня означает срыв репетиций! Мы изложили свою позицию БК «Киев» еще в пятницу, в субботу и воскресенье представители клуба встречались с техническими специалистами нашей компании и Европейского вещательного союза, и в результате вчера состоялось еще одно совещание у вице-премьер-министра Николая Томенко, где мы снова заявили о своей позиции: мы не можем дать БК «Киев» утвердительный ответ. Техническая экспертиза четко показывает, что мы ставим под угрозу срыва Евровидение, если мы разрешаем проведение баскетбольного турнира», - отметил президент НТКУ Тарас Стецькив.

Он добавил: «Мне очень жаль, что такая накладка произошла. Но если бы мы согласились с предложением БК «Киев» о проведении «Финала Четырех» во Дворце спорта, мы бы могли сорвать оба мероприятия: они бы не могли должным образом подготовить баскетбольную площадку, и не дали бы нам возможности делать монтаж сцены».

По словам Стецькива, «Евровидение» имеет огромное значение, и также большое значение имеет «Финал Четырех». Так случилось, что во времени мы были первыми, подписав контракт на аренду Дворца спорта, и, к сожалению, у нас нет возможности объединить эти два важных события. Монтаж сцены в Турции длился два месяца, а мы имеем лишь немного больше двух недель. Если забрать у нас еще эти три дня - мы физически не успеем подготовиться к «Евровидению».

Как передают «Подробности», НТКУ дополнительно направило официальные письма в адрес БК «Киев», вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам, министру молодежи и спорта, в которых обосновала свою позицию и предложила либо найти другое помещение для «Финала Четырех», либо попробовать согласовать с ФИБА перенос турнира во времени, проинформировали в пресс-службе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.