«Евровидение-2005» на грани срыва?

Президент НТКУ Тарас Стецькив заявляет, что песенный конкурс «Евровидение-2005», который должен пройти во Дворце спорта в Киеве, может быть сорван, в случае проведения Финала четырех Евролиги FIBA (Международная федерация баскетбола) 26-28 апреля в том же помещении, сообщила пресс-служба «Евровидения».

«Мы ставим под угрозу срыва «Евровидение», если мы позволяем проведение баскетбольного турнира», - сказал Стецькив.

По его словам, он понимает, что важны оба события, но «Евровидение» заключило договор на аренду Дворца спорта ранее и не может позволить себе разрешить провести Финал четырех.

Стецькив также сообщил, что он сказал об этом на переговорах с баскетбольным клубом «Киев». Он объясняет это острым дефицитом времени для установки сцены.

В то же время, считает президент НТКУ, организаторы баскетбольного турнира также не смогут провести его полноценно, передает ForUm.

Стецькив напоминает, что в Турции сцену для «Евровидения-2004» монтировали 2 месяца, а у организаторов «Евровидения-2005» будет на это только около двух недель. «Если забрать у нас еще эти три дня - мы физически не успеем подготовиться к «Евровидению», - сказал Стецькив.

По его словам, НТКУ направила письма вице-премтер-министру по гуманитарным вопросам Николаю Томенко, министру молодежи и спорта Юрию Павленко, в которых просит либо найти другое помещение для Финала четырех, либо попробовать согласовать с FIBA перенесения турнира во времени.

Напомним, что в мае в Киеве 19-21 апреля пройдет международный песенный фестиваль «Евровидение-2005», в котором примут участие исполнители из 39 стран.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.