«Автогражданка» популярностью не пользуется

Несмотря на вступление в силу закона об обязательном страховании и учитывая то, что за отсутствие полиса автоинспекторы никак не наказывают, автовладельцы не спешат страховать свою ответственность перед третьими лицами. Законопослушными пока являются всего 3% водителей.

Страхование автовладельцев страхователи считают довольно убыточным для себя. Однако надеются, что именно оно станет катализатором развития рынка в целом. И к тому же, вступление закона в силу может значительно сократить убытки от ДТП. Так как финансовые потери от аварий стоят государству более 10 миллиардов гривень ежегодно.

Тревогу страхователей вызывает недоверие украинцев к любому виду страхования. Причину этого часто не могут объяснить и сами водители, передает ForUm.

Невыполнение водителями закона о страховании противоречит даже международным интересам. В случае его отмены Украину исключат из международной системы «Зеленая карта». Поэтому при пересечении границы полис для украинских водителей будет стоить почти в три раза дороже.

Кроме того, сегодня Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект, которым предусматривается упразднить с 1 апреля обязательное страхование для автомобилистов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.