Партия регионов собирает людей, недовольных новой властью

Партия регионов инициирует объединение людей, недовольных или напуганных действиями нынешних властей, начав массовую акцию «Список солидарных». Об этом заявили депутаты Верховной Рады, члены Партии регионов и фракции «Регионы Украины» в Раде Владимир Рыбак, Тарас Чорновил, Виталий Хомутынник.

По словам Чорновила, партия начала акцию 25 марта без широкой рекламы, разместив сообщение о ней на сайте лидера Партии Регионов Виктора Януковича. Посетившим сайт предлагалось проголосовать "за" если они готовы отстаивать право каждого оставаться самим собой и высказывать свою точку зрения, отличную от официальной.

По словам Хомутынника, с момента начала акции к ней присоединилось 3 750 человек - людей, которые взволнованы или недовольны сегодняшней ситуацией в стране.

В числе таких людей - те, кто были уволены с работы из-за своих политических убеждений или боятся такого увольнения, кто ощущает на себе политическое преследование, чьи предприятия подвергаются необоснованным проверкам, кто не доволен назначением новых руководителей, кто боится потерять работу из-за реприватизации предприятий, кто недоволен повышением цен на продукты, бензин и транспорт, говорит Хомутынник.

Он отметил, что "Список солидарных" - это первый шаг, который инициирует партия. Кроме того, партия планирует создать общественную приемную в каждой области.

Рыбак добавил, что партия не просто собирает недовольных людей, но и готова помочь им отстаивать свои ущемленные права, в частности, помогать направлять иски в суды и прокуратуру.

«У нас есть возможность цивилизованным путем защитить этих людей», - сказал Рыбак. Он также добавил, что «Список солидарных» - это не черные списки, и те, кто не хочет или боится называть свои фамилии и адреса, может их не называть, но такие списки должны выявить допускаемые нарушения законов и прав граждан и такие факты будут обнародоваться не только в Украине, но и направляться в международные организации.

Чорновил, говоря об акции «Список солидарных», сказал, что она должна стать таким же сигналом для людей, как и повязывание оранжевых ленточек для обозначения солидарных людей во время «оранжевой революции».

По словам Чорновила, следующим вторым этапом будет формирование по спискам людей, готовых открыто заявить свою позицию и подписаться под ней. Чорновил добавил, что партия намерена предложить людям, проявившим активность в ходе акции, принять участие в предстоящих выборах в Верховную Раду-2006 и местные власти не только как избирателей, но и как кандидатов в депутаты, сообщают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.