«Укрзализниця» незаконно перечислила частной компании 300 миллионов

Подразделение Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины обнаружило, что в 2004 года Государственная администрация железнодорожного транспорта («Укрзализниця») перечислила благотворительному фонду Реконструкции Международного Молодежного Центра (ММЦ) «Артек» денежные средства в сумме около 300 миллионов гривень. Однако в действительности никакой помощи в виде якобы выделенных средств упомянутый Фонд не получал – часть денег была переведена на счета офшорной компании в Гибралтаре, которая является основателем Фонда.

По данным МВД, к деятельности упомянутого Фонда причастен один из народных депутатов Украины, передает «ForUm».

Кроме того, оперативниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью было установлено, что в прошлом году должностные лица Государственной службы автомобильных дорог («Укравтодор») и открытое акционерное общество «ГАК «Автомобильные дороги Украины» обязали руководителей дочерних предприятий оплатить одной из авиакомпаний Украины аэрофотосъемки. Из разных регионов государства были перечислены денежные средства на общую сумму 50 миллионов гривень.

Проверкой установлено, что указанная авиакомпания попросту не существует, а средства упомянутых предприятий были переведены в наличность и направлены на финансирование избирательной кампании.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.