Минагрополитики хочет запретить приватизацию спиртзаводов

Министерство аграрной политики Украины хочет ввести 25-летний мораторий на приватизацию спиртовых заводов. Как заявил министр аграрной политики Александр Барановский, министерство сейчас готовит соответствующий законопроект.

Барановский раскритиковал ситуацию в сфере производства спирта, отметив, что «отрасль полностью коррумпирована, и руководители государственных предприятий делают все, чтобы положить спиртовые заводы на землю полностью». Министр считает, что после этого заводы приватизируются по заниженной цене.

По его словам, основная масса винно-водочных заводов на сегодня сдана в аренду и не подконтрольна государству. Министр также отметил, что в сфере сельского хозяйства в государственной собственности осталось 1,3% предприятий, 44 из которых - убыточные. По его словам, речь идет в основном о перерабатывающих заводах, в частности, спиртовых, убыточность которых связана с недостаточной загрузкой мощностей.

Министр также сообщил, что 3/4 объема продаваемого в Украине вина является фальсификатом, изготовленного из порошкового концентрата винограда, передает «ForUm».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.