Ющенко: Офицеры МВД, подозреваемые в убийстве Гонгадзе, признали вину

Офицеры МВД, задержанные по подозрению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, признали свою вину, сообщил президент Украины Виктор Ющенко.

«По делу Гонгадзе первая финальная часть относительно убийц завершается хорошо. Они признали свою вину», - сказал президент в интервью “Украинской правде”.

По словам президента, эти люди дали показания и «на месте происшествия продемонстрировали, как все происходило».

Президент подчеркнул, что «все их показания приняты в базу следствия». «То есть этот этап - я требую, чтобы он был, как можно быстрее завершен и направлен в суд. А по поводу заказчиков - тут работа впереди», - подчеркнул президент.

Вместе с тем, Ющенко отказался отвечать на вопрос о местонахождении головы убитого журналиста, передает ForUm.

Как сообщалось, в ночь на 1 марта были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к убийству Гонгадзе. Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что по делу об убийстве журналиста задержаны лица, непосредственно принимавшие в нем участие. Кроме того, по его словам, следствию известно имя человека, отдавшего приказ убить журналиста.

По его словам, по делу об убийстве Гонгадзе задержаны два человека, еще один находится на подписке о невыезде и четвертый - в розыске. «Два полковника, третий тоже офицер, а четвертый - это экс-начальник департамента внешней разведки МВД Украины Алексей Пукач, который сейчас находится в международном розыске», - сообщил Пискун.

3 марта Печерский местный суд Киева дал санкцию на арест двоих ранее задержанных сотрудников милиции, подозреваемых в убийстве Гонгадзе. Третий подозреваемый по делу остается под подпиской о невыезде.

7 марта Генпрокуратура предъявила обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном по предварительному сговору группой лиц, двум арестованным по подозрению в причастности к убийству журналиста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.