Порошенко предлагает ввести темники для чиновников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко считает, что процесс засекречивания многих решений новой власти иногда оправдан. Однако, по его словам, грифы «ДСП», «Совершенно секретно» и «Не для печати» в самом деле часто ставятся совершенно необоснованно.

«Я это списываю на рефлекс, доставшийся в наследство от старой, закрытой власти», - заметил Секретарь СНБО.

По его убеждению, в тех вопросах, которые касаются национальной безопасности, секретность необходима.

«Более того, будучи противником темников для СМИ, я бы ввел их для высокопоставленных должностных лиц. Имею в виду, в частности, то, как комментировался скандал вокруг несанкционированной продажи крылатых ракет, а также инцидент с российским десантным кораблем «Николай Фильченков». Разнобой во мнениях и эмоциональность в оценках, на мой взгляд, нанесли вред и национальной безопасности, и престижу государства. Мнение власти должно быть единым, четким, аргументированным и взвешенным», - подчеркнул П.Порошенко.

Кроме того, по его словам, вопросы, связанные со сферой военно-технического сотрудничества и с регламентацией порядка пребывания Черноморского флота на территории Украины, в самое ближайшее время станут предметом рассмотрения СНБОУ, передает ЛИГАБизнесИнформ .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.