Аграрии просят Президента и Премьера отложит повышение ж/д тарифов

Профессиональные объединения агропромышленного комплекса – Крестьянский союз Украины, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины, Украинская зерновая ассоциация, ассоциация «Укролия» обратились к Президенту Виктору Ющенко и Премьер-министру Юлию Тимошенко с просьбой отложить повышение стоимости железнодорожных тарифов и услуг на перевозки сельхозпродукции до 1 июля 2005 года.

Члены объединений считают недопустимым резкий рост стоимости железнодорожных тарифов и услуг на перевозки сельхозпродукции до завершения сельскохозяйственного года - до 1 июля 2005 года.

Кроме того, повышение железнодорожных тарифов перед началом посевной лишит сельхозпроизводителей значительных средств для проведения этой важной в аграрном цикле кампании, передает ProUA.

Данное повышение железнодорожных тарифов приведет к убыткам предприятий, спровоцирует повышение цен на социально-значимые продтовары. Дополнительные затраты на перевозки зерна и масличных культур при предложенном повышении стоимости железнодорожных тарифов и услуг будут составлять 30-50 гривен/тонна в зависимости от расстояния транспортировки.

Напомним, что 26 марта Кабинет Министров решил повысить с апреля тарифы на грузовые перевозки по железной дороге в среднем на 50%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.