К 60-летию Отечественной войны НБУ выпустить новые медали

Кабинет Министров поручил Банкнотно-монетному двору Национального банка изготовить 3,11 млн. юбилейных медалей «60 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Как сказано в распоряжении Кабмина от 28 марта, правительство дало такое распоряжение, согласившись с предложением Министерства обороны. Кабмин установил, что для закупки материалов и комплектующих для изготовления медалей Банкнотно-монетный двор проводит переговоры с предприятиями-производителями с последующим заключением договоров с предприятиями, предложившими наиболее приемлемые условия по цене, качеству и срокам поставок.

Кабмин также поручил Министерству финансов выделить на изготовление медалей средства, предусмотренные для этого в госбюджете на 2005 год.

Напомним, что в феврале Президент Виктор Ющенко учредил юбилейную медаль «60 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», а также утвердил порядок награждения и вручения новой награды. По поручению Ющенко празднование 60-летия победы в Великой Отечественной войне готовит премьер-министр Юлия Тимошенко, которая возглавляет соответствующий оргкомитет, сообщает ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.