В МинЧС создадут подразделение медицины катастроф и службу быстрого реагирования

В структуре Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций будет создано подразделение медицины катастроф, сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания. Он отметил, что в состав подразделения будут входить высококвалифицированные врачи, готовые оказать помощь в первые полчаса после происшествия в экстремальных ситуациях.

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ , Министерство планирует создание подразделения оперативного реагирования. Предполагается, что центр этих подразделений будет размещен недалеко от аэропорта, чтобы спасатели в любой момент могли отправиться в любую точку Украины или мира.

Напомним, что Министерство работает над созданием службы оперативной помощи, в которую можно будет обратиться по телефону 112. По словам Жвании, сейчас решается вопрос с «Укртелекомом» и другими операторами мобильной связи, чтобы человек, набравший этот номер, попал именно в службу своего региона.

«Одновременно ввести такую связь не удастся. Будем идти область за областью, регион за регионом», - отметил министр. Также Жвания сообщил, что в состав Министерства снова войдут Комитет по чернобыльским вопросам и Гидрометеоцентр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.