Сильное землетрясение в Индонезии. Украинцы не пострадали

Около тысячи человек погибли на острове Ниас в Индонезии в результате сильнейшего землетрясения. Остров Ниас находится близ острова Суматра и оказался в 90 км от эпицентра землетрясения силой 8,7 балла по шкале Рихтера в Индийском океане.

Землетрясение произошло в том же районе Индийского океана у берегов Суматры, откуда после 9-балльного толчка 26 декабря 2004 года поднялись гигантские волны. Тогда пострадали страны, расположенные на огромных расстояниях друг от друга - от Индонезии и Малайзии на востоке до африканских государств на западе.

Представитель центра по контролю за стихийными бедствиями, действующего на севере острова Суматра, сообщил сегодня, что землетрясение привело к большим разрушениям на острове. В свою очередь вице-президент Индонезии Юсуф Калла предположил, что "число погибших будет составлять от 1000 до 2000 человек", передает NEWSru.

По состоянию на 14:30 29 марта среди пострадавших вследствие стихийного бедствия в Индонезии граждан Украины нет. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Граждане Украины за помощью в украинские дипредставительства в Малайзии не обращались. Посольство Украины в Индонезии и Малайзии постоянно отслеживают ситуацию в регионе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.