Ющенко готов к перераспределению президентских полномочий

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов к перераспределению президентских полномочий после введения в действие политической реформы. Об этом глава государства сказал в интервью журналу "Профиль".

При этом президент отметил, что его беспокоит сохранение баланса в организации власти, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко. "Я не хочу, чтобы демократический инструментарий, который мы завоевали на Майдане, опосредствованно мог быть передан группе бандитов, которая еще влияет на ветви власти", – сказал Виктор Ющенко.

По его мнению, "полномочия следует передавать под действия, а не под стечение обстоятельств". По словам президента, у него возникают сомнения в том, что Верховная Рада способна сегодня "принять новый политический инструментарий", пишет ICTV.

"Когда мы говорим о законодательном органе, то много процессов, которые протекали в нем 4-5 месяцев назад, не устраивали миллионы людей. Я имею в виду чистоту, мораль и т.п.". Президент убежден, что полномочия лучше передавать "под ту динамику изменений, которая должна состояться в парламенте".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.