Очередной скандал в правительстве Тимошенко

Отдельные члены правительства лоббируют интересы «абсолютно коррумпированных бизнес-структур». Об этом заявил министр юстиции Роман Зварич.

В понедельник в эфире 5 канала он сообщил, что это в первую очередь происходит в нефтеперерабатывающей сфере, передает «Украинская правда». «Меня очень сильно заинтересовало то, что происходит в нефтеперерабатывающей сфере. Когда существуют скрытые схемы, чтобы можно было фактически дважды возвращать себе НДС, и когда отдельные заводы занимаются такими схемами и махинациями на протяжении долгих лет», – сказал Зварич.

Как передает ForUm, в ответ на вопрос ведущего, о каких членах правительства идет речь, министр отметил, что «не хотел сейчас называть фамилии», поскольку этот вопрос находится «в компетенции Ген прокурора». «У меня нет конкретных фактов, что есть состав преступления, но если это будет продолжаться и дальше, то мы будем поднимать этот вопрос на уровне Генпрокурора», – добавил Зварич.

Он вновь подтвердил свое мнение о необходимости отмены постановления правительства о запрете на реэкспорт нефти, заявив, что Кабмин не должен вмешиваться в внешнеэкономическую деятельность предприятий. «Эта позиция принципиальна и я не оказываюсь от своих слов», сказал Зварич. «Более того, если принципиальные позиции не будут учтены, если Кабинет министров будет продолжать незаконное своеволие, принимать решения, нарушающие Конституцию и выходящие за рамки законодательства, я не вижу причины для существования министерства (юстиции)», заявил Зварыч. Он подчеркнул, что его заявление – «не ультиматум, а четкая позиция».

Министр напомнил, что пока это решение в силе, но должно быть отменено. По его словам, Минюст готов разработать постановление об отмене решения правительства. Он не исключил, что решение о запрете на реэкспорт может быть отменено уже на заседании Кабмина в среду.

Зварич также не согласился, что его намерение подать в отставку может быть расценено как очевидное лоббирование интересов его жены, компания которой занимается реэкспортом нефти. «Для меня это не было очевидно – я никогда даже не думал такими категориями. Есть четкий правовой вывод, и я конечно должен или поддержать или опротестовать его. Я не вижу никаких оснований, чтобы не поддержать правовой вывод, который мне лег на стол со стороны моих сотрудников», сказал министр юстиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.