Лаборатории по выращиванию кожи должны быть в Киеве и Харькове – Карпачева

В Украине намерены поднять технологию искусственного выращивания кожи. Об этом сегодня заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. По ее словам, на сегодняшний день в Украине существует единственная лаборатория на базе Донецкого института восстановительной хирургии, где уже испытана эта технология.

Как сказала Карпачева, в июне на базе этого института состоится научная конференция врачей, занимающихся этой проблемой. Она уверена, что указанному направлению должна быть оказана государственная поддержка, и такие лаборатории должны быть созданы как минимум в Киеве и Харькове.

Омбудсмен также сообщила, что Президент дал поручение Минздраву поднять это приоритетное направление в медицине. Со своей стороны Уполномоченный пообещала, что она будет поддерживать направление.

Карпачева проинформировала, что Минздрав принял решение оставить на две недели в Бостоне украинских врачей, которые сопровождали пострадавшую вследствие пожара Настю Овчар. Медики на протяжении этого срока должны получить опыт проведения подобных операций. Омбудсмен подчеркнула, что в Украине подобные операции по пересадке кожи проводятся при помощи скальпеля, а в Америке – при помощи лазерных технологий, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.