АМК рекомендовал Пенсионному фонду не «принуждать» пенсионеров получать пенсии в банках

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Пенсионному фонду Украины воздержаться от «принуждения» пенсионеров получать пенсии в учреждениях банка, а не в отделениях почтовой связи.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета, в этой области были проведены проверки органов Пенсионного фонда в Винницкой, Запорожской, Киевской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черкасской областях и в Севастополе.

Оказалось, что в некоторых случаях по договоренностям с банками, вопреки законодательству, пенсионеры были лишены возможности бесплатно получать пенсии дома.

Комитет также зафиксировал, что органы Пенсионного фонда переводили деньги в банковские учреждения без письменного согласия пенсионеров.

В этой связи Антимонопольный комитет рекомендовал Пенсионному фонду Украины прекратить факты «принуждения» пенсионеров к заключению договоров с банками и обеспечить надлежащее информирование о возможностях получения пенсий и денежной помощи, как через банки, так и через отделения связи, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.