Объявлен конкурс на лучший сценарий для «Тараса Бульбы» с Жераром Депардье

Министерство культуры и искусств Украины объявило открытый конкурс на лучший киносценарий французско-украино-польского фильма «Тарас Бульба», в съемках которого возможно примет участие французский актер Жерар Депардье.

Этот фильм будет представлять собой художественную полнометражную экранизацию повести Николая Гоголя «Тарас Бульба». Сценарии будут приниматься с 30 марта по 15 сентября, а результаты конкурса станут известны 15 декабря.

По словам советника Министра культуры и искусств Оксаны Мельничук, в связи с еще не оконченной реорганизацией структуры министерства, пока сценарии будет принимать Совет Минкультуры по вопросам кинематографии, а если будет создан отдельный орган по вопросам кинематографии, то эта функция перейдет ему.

По словам Мельничук, жюри планируется создать на основе экспертов этого совета с привлечением независимых экспертов. Она отметила, что более точный состав будет известен не ранее, чем через месяц. Мельничук сообщила также, что пока не известно, кто именно будет принимать участие в съемках фильма с польской стороны.

Напомним, во время недавнего визита в Украину французский актер Жерар Депардье на встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко выразил желание принять участие в съемках фильма об украинском казачестве, отметив, что, по его мнению, раскрыть эту тему на экране было бы лучше через образ гоголевского героя Тараса Бульбы.

По материалам ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.