Комитет избирателей: выборы-2006 будут грязными

Комитет избирателей Украины считает, что выборы-2006, которые состоятся в Украине в марте следующего года, будут насыщены «грязными конфликтами, черным пиаром, судовыми тяжбами». Об этом сегодня заявил глава правления КИУ Игорь Попов.

По словам Попова, КИУ может заявлять о вероятном большом количестве нарушений на выборах-2006 уже на основании нескольких избирательных кампаний, которые прошли на местном уровне и были полны «грязи».

Кроме того, как передает proUA, Попов подчеркнул возможность использования во время выборов «методов работы отдельных членов правительства». «Все эти методы будут использоваться в 2006 году в борьбе на выборах», - сказал он.

Попов также отметил возможность использования «административного ресурса» в ходе выборов-2006. По его словам, админресурс может быть «уменьшен или распорошен». Попов считает, что распорошенности прибавит наличие нескольких центров влияния в органах власти в Киеве.

Со своей стороны, заместитель главы правления КИУ Алексей Кошель подчеркнул, что выборы-2006 будут отмечены большим количеством конфликтов регионального уровня в связи с отсутствием у партий ячеек на уровне районов. «Много конфликтов будут касаться формирования списков», - сказал он. По мнению Кошеля, это повлечет за собой неподготовленность списков кандидатов в депутаты местных советов, а следовательно – внесение в эти списки родственников, бизнесменов и т. д., т. е. людей, идеологически не подготовленных для работы в структуре той или иной партии.

В КИУ также прогнозируют использование на выборах-2006 технических партий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.