Тимошенко: Железнодорожные тарифы на грузовые перевозки будут увеличены на 50%

Во втором квартале этого года тарифы на железнодорожные грузовые перевозки будут увеличены в среднем на 50%, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Мы договорились, что на второй квартал мы вводим увеличение железнодорожных тарифов в среднем по стране на 50%», – сказала она.

При этом для некоторых видов товаров, по словам Тимошенко, которые имеют нерентабельную для таких тарифов себестоимость и цену, будут введен специальные «смягчающие коэффициенты». Например, для зерна и энергетического угля, передает ЛИГАБизнесИнформ .

По словам премьер-министра, благодаря увеличению тарифов, «можно будет очень существенно увеличить доходы в государственный бюджет от отчислений чистой прибыли «Укрзалізниці», а также серьезно поправить техническое состояние «Укрзалізниці» и обеспечить ей абсолютно модернизированный новейший подвижной состав».

Премьер-министр также сообщила, что при Кабмине создается межведомственная комиссия, которая будет работать над постепенным реформированием всей системы железнодорожных тарифов в Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.