Верховная рада поддержала изменения в бюджет

Верховная рада Украины проголосовала в первом чтении и в целом за проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2005 год». Проект закона поддержали 376 народных депутатов.

Об этом передает ForUm.

Напомним, что, представляя депутатам проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете на 2005 год», министр финансов Украины, Виктор Пинзеник заявил, что правительство преследует цель сделать шаг вперед в социальной сфере.

Проектом закона, по словам Пинзеника, предусматривается устранение разбалансированности бюджета, достижение его бездефицитности, прекращение роста долгов, начисление пенсионерам справедливой пенсии, осуществление первого шага к достойной заработной плате, преодоление бедности, борьба с коррупцией. Также правительство предлагает новую политику поддержки бюджетных секторов, возвращение к самобытным духовным ориентирам и создание равенства условий налогообложения.

По словам Пинзеника, доходная часть бюджета, согласно законопроекту, составит 108,5 млрд. гривень, расходная - 115, 3 млрд. гривень, дефицит бюджета будет составлять 6,8 млрд. гривень, объем займа - 8,9 млрд. гривень.

Также, по словам министра финансов, бюджет будет предусматривать увеличение зарплат в бюджетном секторе с 71% по отношению к среднему показателю в экономике до 87%, а минимальная пенсия, согласно предложениям правительства, вырастет с 295 гривень до 332 гривень, средняя пенсия составит 383 гривни, в то время как на данный момент она составляет 315 гривень. Помощь детям, которые находятся под опекой, от 6 до 18 лет, составит 468 гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.