Дефицит бюджета увеличился на миллиард

Правительство в законопроекте предлагаемых изменений в Государственный бюджет Украины на 2005 год увеличило уровень дефицита с 5,5 млрд. грн. (как предлагалось в варианте, зарегистрированном в Верховной Раде 21 марта) до 6,7 млрд. грн. Об этом УНИАН сообщил источник, близкий к Бюджетному комитету Верховной Рады.

По информации собеседника агентства, в компромиссном варианте законопроекта доходы бюджета, запланированные от ликвидации ряда налоговых льгот, снижены на 1,4 млрд. грн. Соответственно, на эту сумму снижены расходы бюджета.

Кроме того, как передает Главред, расходная часть бюджета увеличена на 1,2 млрд. грн. для выплат по статьям, предложенным депутатами в процессе обсуждения бюджета. Эти средства планируется получить от увеличения поступлений от приватизации.

Вчера на заседании бюджетного комитета премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к депутатам с просьбой не увеличивать доходную часть бюджета-2005, одобренного правительством.

Правительственный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2005 год 21 марта был зарегистрирован в Верховной Раде. На тот момент правительство предлагало установить доходы бюджета на уровне 108,2 млрд. грн., расходы – 113,6 млрд. грн., дефицит бюджета – 5,491 млрд. грн. Сумму поступлений от приватизации на этот год планировали на уровне 5,4238911 млрд. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.