Акаев бежал с семьей в Казахстан

По последним данным, глава Киргизии Аскар Акаев улетел на самолете в Казахстан. Его самолет, ранее ожидавшийся около 19:00 в одном из московских аэропортов, сел в Алма-Ате. После этого Казахстан закрыл границу с Киргизией, о чем было решено на закрытом заседании Совета безопасности Казахстана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Kazakhstan Today.

Ранее стало известно, что Акаев утром отправил свою семью на президентском вертолете Ми-8 в Казахстан. Его родные уже находятся в Алма-Ате как частные лица. "Эхо Москвы" сообщало, что Акаев спецрейсом вылетел из Бишкека около 15:30 по московскому времени. Аэропорт Бишкека блокирован, и президент Акаев если и мог вылететь, то только на военном вертолете или самолете, отмечает РИА "Новости".

Как пишет NEWSru.com, Акаев мог прибыть на американскую военную базу, откуда ему бы дали вылететь из своей страны (накануне посол США в Киргизии Стивен Янг обсуждал с Акаевым возможность того, что тот в случае неуправляемого развития событий прибудет на базу в Манасе). По другим данным, Акаева ждал самолет на российской военной авиабазе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.