Украина полюбилась европейцам

Проведенный в шести крупнейших странах Евросоюза социологический опрос показал, что 55% из 6 тысяч опрошенных хотели бы видеть Украину в составе Евросоюза.

Такой результат, пишет газета «Гардиан», выглядит особенно убедительным, если сравнить его с оценкой симпатий европейцев относительно Турции: лишь 45% опрошенных высказались в поддержку присоединения к ЕС этой страны.

И это при том, что Турция продвинулась по пути вступления в ЕС гораздо дальше Украины, и в октябре этого года уже начнутся переговоры. Такой результат, по мнению «Гардиан» придаст новый импульс кампании по вступлению Украины в ЕС.

«Этот опрос имеет огромное значение и результат его - приятное удивление. О членстве Украины в ЕС велись многочисленные дебаты, но никто пока не проявил интереса к мнению граждан европейских стран», - приводит «Гардиан» слова Лорана Донди, представителя кампании «Да», выступающей за членство Украины в Евросоюзе.

По материалам ForUma.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.