Марчук считает, что Кравченко могли довести до самоубийства

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины, экс-министр обороны Евгений Марчук считает, что бывший министр внутренних дел, генерал Юрий Кравченко был важным свидетелем и его могли довести до самоубийства.

Такое мнение он высказал в интервью журналу «Галицкие контракты».

Марчук предположил, что у Кравченко «еще находясь на должности руководителя ГНА, начался серьезный внутренний процесс переосмысления».

Марчук рассказал о своей встрече с Кравченко весной прошлого года, во время которой, по словам Марчука, генерал извинился за то, что в 1999 году работал против него, передает «Украинская правда».

«Это было наподобие покаяния. Слова извинения он сказал прямым текстом. Для него это был непростой поступок», - считает Марчук.

По его мнению, «никто, кроме следствия, не может сказать, убили Кравченко или нет».

«Безусловно, экс-министр был важным свидетелем, и он защищался бы. Он мог рассказать, какие и кому команды отдал или кто эти команды отдавал ему», - считает Марчук.

Напомним, Кравченко был найден мертвым с огнестрельными ранениями головы утром 4 марта на собственной даче в Конче-Заспе под Киевом. Милиция склоняется к тому, что это было самоубийство. 4 марта в 10.00 Кравченко должен был явиться на допрос в Генпрокуратуру в деле об убийстве Гонгадзе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.