Срок службы в армии сокращен до года

Верховная Рада приняла закон, согласно которому период срочной военной службы в Украине сокращается до 12 месяцев. За проголосовали 367 из 419 зарегистрировавшихся депутатов.

В соответствии с законом, устанавливаются такие сроки военной службы: для солдат и сержантов, проходящих срочную военную службу в Вооруженных силах и других военных формированиях - 12 месяцев, для матросов и старшин, проходящих срочную военную службу на кораблях и в береговых частях боевого обеспечения ВМС - 18 месяцев, для лиц с высшим образованием (специалист, магистр) - 9 месяцев, сообщает ForUm.

Кроме того, согласно закону, на военную службу по контракту принимаются граждане, соответствующие требованиям прохождения военной службы, которые прослужили на срочной военной службе не менее 6 месяцев (в действующем законодательстве - не меньше года), граждане призового возраста, не проходившие срочную военную службу и имеющие высшее образование (специалист, магистр), а также военнообязанные и женщины, не имеющие военных званий офицерского состава с соответствующим образованием и спецподготовкой в возрасте 19-40 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.