Украина на пороге «тарифной войны» с Россией?!

Озвученные руководством Министерства транспорта и связи Украины планы по повышению железнодорожных тарифов на грузовые перевозки не исключает создания предпосылок для новой «тарифной войны» с РФ. Об этом заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

Как считает Симоненко, «сформировавшиеся в последние годы в Украине тарифы на грузовые ж/д перевозки учитывают интересы как отечественных, так и зарубежных производителей, потребителей и перевозчиков».

«В сложившихся экономических условиях волюнтаристское повышение ж/д тарифов приведет к значительному росту производственных затрат, а также к неконкурентоспособности продукции отечественных, в первую очередь металлургических и горнодобывающих, предприятий, на долю которых приходится львиная доля таких перевозок. Это не исключает и создания предпосылок для новой «тарифной войны» с Россией», - сказал П.Симоненко.

«Что касается ссылок на опыт других стран СНГ, Балтии, Европы, где соответствующие тарифы значительно выше, то это – фарисейство», - заявил лидер КПУ. «Не нужно забывать: в той же Российской Федерации для перевозчиков существуют специальные преференции и скидки, «нейтрализующие» повышенные тарифные ставки», - продолжил он.

Как напоминает Главред, Минтранссвязи намерено повысить тарифы на железнодорожные грузовые перевозки в 2-2,2 раза. В свою очередь, руководители металлургических, горнорудных, трубных, химических, машиностроительных и других предприятий Украины направили открытое обращение президенту, Кабинету министров и СНБО с требованием не допустить такого повышения тарифов.

По мнению авторов обращения, «единственным инструментом улучшения ситуации на железнодорожном транспорте руководство министерства видит не в улучшении качества управления и повышении эффективности работы «Укрзализныци», а в механическом повышении тарифов в 2-2,2 раза».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.