Приезд Березовского в Украину оплатит телеканал «1+1»

Российский предприниматель Борис Березовский заявил, что в его намерениях посетить в ближайшее время Украину нет политических мотивов. В интервью Би-Би-Си он подтвердил, что подал заявление на украинскую визу и ждет ответа от украинского посольства в Лондоне.

Березовский отметил, что впервые заявил о желании приехать в Украину задолго до того, как появилась информация, что Путин планирует посетить Украину. «...Я об этом заявил еще во время оранжевой революции - т.е. еще тогда, когда Путин дважды поздравлял Януковича, а я говорил, что приеду в Украину обязательно, так как ее президентом будет не Янукович, а Ющенко», - сказал он.

Как передает Главред, говоря о цели его приезда в Украину, Березовский сообщил: «Формальным поводом является официальное приглашение канала «1+1» дать интервью. Сначала это интервью планировалось на начало этого месяца, потом его перенесли. Это было не просто приглашение, а даже предложение - что мне очень льстит - оплатить мои расходы на дорогу в Украине и назад».

«А неформальный - единый... В Украину прилетает президент Фонда общественных свобод господин Гальфарт. Этот фонд я основал в 2001 году. Его главное отделение находится в Нью-Йорке, другое - в Латвии. Будет стоять вопрос об открытии филиала Фонда гражданских свобод в Украине. Задачей этого фонда будет поддерживать идею демократии и гражданские учреждения в Украине как государстве, которое только сейчас вступает на путь демократического развития. Одним из направлений деятельности этого фонда будет поддержка расследования преступлений, связанных с деятельностью предыдущего режима», - сообщил Березовский.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.