Украина «охотится» на российского бизнесмена

Исполнительный директор «Российского клуба» Максим Курочкин, имеющий бизнес, как в России, так и в Украине, объявлен во всеукраинский розыск. Об этом сообщил замминстра внутренних дел Украины Геннадий Москаль. По его словам, в Украине в отношении Курочкина возбуждено уголовное дело по двум фактам «чистого криминала».

По словам Геннадия Москаля, 2 ноября 2004 года в срочном порядке было собрано правительство Крыма, по решению которого было отчуждено 340 га Ялтинского горного заповедника российским структурам, подконтрольным Курочкину. 3 ноября бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай подписал акт о передаче структурам, подконтрольным Курочкину, киевской гостиницы «Днепр».

До этого, говорит Москаль, под контроль структур Курочкина было передано несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области.

«Исчезли сотни миллионов - под миллиард, если подсчитать все, за что была такая большая плата московским криминальным авторитетам», - сказал замминистра.

Сейчас задача МВД, по словам Москаля, - установить, за что старая власть раздавала государственное имущество.

Напомним, что в ночь 6 ноября 2004 года в Киеве на Курочкина было совершено покушение. По информации Департамента по связям с общественностью МВД Украины, Курочкин, которого охраняли двое работников спецподразделения милиции «Титан», чуть не погиб из-за взрыва (взрывное устройство было встроено в его машину).

Благодаря профессиональным действия работников спецподразделения «Титан» Курочкин остался жив и не пострадал, однако в результате взрыва получили серьезные ранения его охранники, сообщили в департаменте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «повреждение имущества», 7 ноября районная прокуратура переквалифицировала дело на «покушение на убийство».

Москаль отметил, что в настоящий момент украинская милиция работает в тесном контакте с московской милицией с целью установить, «за что хотели убить господина Курочкина».

По словам Москаля, в Киеве Курочкина охраняли 26 сотрудников спецподразделения «Титан», и деньги за его охрана до сих пор не поступили, а это около одного миллиона гривень, передает «ForUm».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.