Состоится ли референдум о федерализации, станет известно в конце марта

28-29 марта будет принято решение о целесообразности проведения референдума и других правовых путях продвижения идеи федерализации Украины. Сейчас этот вопрос еще изучается юристами. Об этом в Донецке сообщил председатель Донецкого областного совета Борис Колесников.

В то же время, глава облсовета заявил, что уже сейчас понятно, что «областным референдумом здесь не обойтись». Колесников также заявил, что, по его мнению, вопрос о федерализации будут решать уже депутаты следующего созыва парламента.

18 января председатель Донецкой городской организации Партии регионов Александр Бобков сообщил, что в Донецке собрано более 50 тыс. подписей жителей города за проведение референдума по федерализации, а в Харькове - более 25 тыс. подписей за федерализацию Украины.

19 января, Колесников заявил в Донецке: «не позднее 15 марта мы решим с нашими коллегами из других областей, будем ли мы идти путем референдума, или мы будем идти путем прямого внесения в зал Верховной Рады дополнений и изменений в Конституцию, которые обеспечат Украине федеративное устройство».

15 февраля Государственный секретарь Украины Александр Зинченко заявил, что федерализация Украины является неактуальной, и предостерег чиновников от сепаратистских или федералистских призывов.

По материалам ProUA и ForUma.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.