Борис Березовский попросился в Украину

Миграционные службы Украины решают вопрос о выдаче визы Борису Березовскому, российскому бизнесмену. Об этом сообщил сегодня начальник консульского управления МИД Украины Николай Точицкий.

Как он сказал, «идет межведомственная обработка этого вопроса». Точицкий подтвердил, что Березовский обращался за визой неделю назад. В тоже время в этом обращении ни дата, ни период действия визы не определены, передает ForUm.

Отвечая на вопрос о том, будет ли выдана виза Березовскому, Точицкий подчеркнул, что «выдача разрешения на въезд на территорию государства является его суверенным правом». Он добавил, что решение этого вопроса не принадлежит исключительно Министерству иностранных дел.

С 2000 года Березовский - гражданин России - проживал в США и Великобритании. Осенью 2002 года Генеральная прокуратура России обвинила Березовского в хищениях на российском АвтоВАЗе. Суд выдал санкцию на арест Березовского, на основании чего в Великобританию была направлена просьба о его экстрадиции. В январе 2004 года Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило, что Борис Березовский официально сменил имя и получил новые документы на имя Платона Еленина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.