С осени польскую визу можно будет получить прямо на границе

Сейм Польши счел необходимым внести изменения в нормативные акты и предоставить иностранцам при возникновении неотложной ситуации возможность получить визы при пересечении границы у коменданта пограничной службы.

Такие «быстрые визы» будут выдаваться лицам, которые пересекают польскую границу по делам бизнеса, для участия в научных конференциях и учебных семинарах. При этом полученные на границе визы не дают права на трудоустройство в Польше.

А экипажам судов, которые заходят в польские порты, визы теперь вообще не понадобятся. Вместо них пограничная служба будет выдавать разрешения на срок запланированного пребывания судна в порту, но не более чем на 15 суток. При необходимости пропуск может быть продлен на следующие 15 суток.

Предложенные депутатами Сейма нововведения в законодательство об иностранцах еще должна утвердить верхняя палата польского парламента – Сенат, передает Урядовий портал.

Сейчас иностранцы для въезда в Польшу должны оформлять визы в Консульствах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.