Червоненко выступает за увеличение железнодорожных тарифов

Украине необходимо в экстренном порядке пересматривать тарифную политику на железнодорожном транспорте. Об этом заявил сегодня в ходе представления руководству транспортных предприятий новоназначенных руководителей подотраслевых звеньев транспортного комплекса министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

Как отметил министр, в настоящее время в Украине одни из самых низких в Европе тарифы на услуги железнодорожного транспорта, вместе с тем, износ подвижного состава ж/д отрасли, по его данным, оценивается в 80-90%.

По его словам, в случае непринятия экстренных мер по изменению тарифной политики, отрасль ожидают «большие проблемы», передает ForUm.

Согласно озвученным ранее Минтрансом данным, среднее соотношение украинских тарифных ставок на перевозку грузов к российским ставкам составляет - по экспортным грузам - 1:2,82; импортным -1: 2,88; транзитным - 1:1,73; Соотношение к тарифам белорусских ж/д соответственно - 1:2,8; 1:2,54; 1:1,88.

В общем объеме транзитных грузоперевозок через территорию Украины более 80% перевозятся железнодорожным транспортом. В общем объеме транзитных перевозок грузов железными дорогами Украины, транзит из России и Казахстана составляет 85%

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.