Укравтодор: Грядущее потепление осложнит движение по дорогам

Государственная служба автомобильных дорог Украины просит местные власти подготовиться к ликвидации последствий стихии из-за ожидаемого потепления.

Как передает, ForUm, в сообщении, которое распространи Укравтодор, говорится: «На территории Украины не утихают метели. В связи с этим на автомобильных дорогах сложились условия, препятствующие бесперебойному движению транспорта: образованы заносы, снежные накаты, гололедица. Несмотря на постоянную работу снегоуборочной техники, отсутствует проезд на дорогах местного значения во Львовской, Волынской, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской и Ивано-Франковской областях. Всего по Украине нет проезда к 569 населенным пунктам».

Сейчас на дорогах Украины работает 2485 единиц техники, в том числе 173 единиц, которые привлечены от посторонних организаций.

В связи с тем, что с середины месяца ожидается резкое потепление, существует угроза подтапливания автомобильных дорог и искусственных сооружений, что приведет к осложнению движения по автомобильным дорогам.

Государственная служба автомобильных дорог Украины обращается к председателям областных и районных госадминистраций и субъектов ведения хозяйства с просьбой найти возможность привлечения дополнительных средств и техники для оперативной ликвидации последствий стихийных явлений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.