В Украине сменят всех руководителей таможен

Председатель Государственной таможенной службы Владимир Скомаровский намерен сменить всех руководителей таможен. Об этом он заявил в ходе совещания, которое провела премьер-министр Юлия Тимошенко с Советом импортеров, созданном при Кабинете министров.

«Сегодня освобожу всех руководителей таможен», - сказал Скомаровский. Он считает такой шаг необходимым для предотвращения контрабанды.

Скомаровский также добавил, что те руководители таможен, которые хорошо работали, будут переведены на работу во внутренних таможнях, пишет Главред.

Среди других первоочередных мер с целью предотвращения контрабанды на пропускных таможенных пунктах будут установлены веб-камеры для проверки автомобилей, ввозящих импортный товар. В частности, предполагается, что камеры в течение нескольких секунд будут фиксировать водителя машины и номер, а также груз, перевозимый в автомобиле. Такая видеосъемка будет проводиться до таможенного контроля импортируемых товаров.

Кроме того, по словам Скомаровского, каждый работник таможни будет иметь бэйдж со своей фамилией. На этом бэйдже также будет написано: «Телефон доверия 8-800-501-31-30», по которому импортеры смогут пожаловаться на таможенника в случае его неправомерных действий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.