Юлия Тимошенко: Мы знали, что страна испытывает серьезные проблемы, но не знали, насколько они серьезны – TIME Europe

«Праздничное настроение дней «оранжевой революции» уже забыто. Мы направляем свою энергию в работу, а работы очень много. Видимо, на то, чтобы улучшить положение дел, у нас уйдет больше времени и сил, чем мы раньше предполагали», – рассказала в интервью газете TIME Europe премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «оранжевая революция» стала следствием веры людей в свою силу. Апатия, которая наблюдалась у жителей постсоветских государств, а также ряда других стран, была вызвана чувством, что люди ничего не могут изменить в политике. Пример Грузии и Украины показал, что, когда люди верят в себя, политики подчиняются их воле.

«Мы знали о том, что страна испытывает серьезные проблемы, но не знали, насколько они серьезны. Мы должны остановить моральную и финансовую деградацию страны – коррупцию, которая приняла огромные масштабы, застой в экономике и теневой бизнес – прямо сейчас. Нормальные люди, которые хотят инвестировать в украинскую экономику, боятся это сделать. Нужно преодолеть этот страх». – отметила Тимошенко.

Говоря о реприватизации, Тимошенко отметила, что 30 или 40 предприятий, названных Президентом – это примерное количество стратегических объектов. «Я же говорю о количестве предприятий, в отношении которых генеральная прокуратура в течение последних 12 лет проводила проверки и обнаружила нарушения. Если суд вынесет решение о том, что какие-либо предприятия должны быть вновь выставлены на аукцион, владельцам этих предприятий будет выплачена компенсация. Также они смогут продолжать свой бизнес на этих предприятиях, если заплатят за них реальную цену», – отметила Тимошенко.

Перевод Inopressa.ru.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.