Обнародована предсмертная записка Кравченко

Тайну предсмертной записки Юрия Кравченко раскрыл министр внутренних дел Юрий Луценко. Во время работы съезда партии Ющенко «Народный союз Наша Украина» Луценко сообщил журналистам содержание прощального послания главного свидетеля в деле Гонгадзе:

«Мои дорогие. Я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте».

Луценко сказал, что эта записка была найдена «при обзоре трупа». Министр также сообщил, что на теле Кравченко было выявлено «два сквозных огнестрельных ранения».

«Первое: входное отверстие - на подбородке. Исходный - в районе верхней челюсти. Второе: входное - в правой височной части, исходное - в левой части главы», - сказал Луценко.

«На полу возле потерпевшего найден пистолет «Беретта», который зарегистрирован на потерпевшего», - прибавил Луценко.

По словам Луценко, по предварительной версии, Кравченко покончил жизнь самоубийством.

Министр также сказал, что в последние дни в его кабинете «побывало несколько важных свидетелей в деле Гонгадзе». Он отметил, что находится в постоянном контакте со следователями Генпрокуратуры. «У меня прямая линия с заместителем генпрокурора Виктором Шокиным», - сказал Луценко.

Милиция выделила охрану и пять автомобилей для нужд следственной группы в деле Гонгадзе, пишет Українська правда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.