BBС: Киев превращается во второй центр влияния на территории СНГ

«Киев в движении» – под таким заголовком ВВС поместила комментарии российской прессы по поводу дипломатической деятельности нового украинского правительства. Российская пресса беспокоится по поводу попыток Украины «размять свои дипломатические мышцы», иронизирует ВВС.

Последний шквал дипломатической активности с участием Украины и Молдовы вызывает оживленный интерес российской прессы, отмечает ВВС.

За несколько дней до парламентских выборов в Молдове ее президент Владимир Воронин неожиданно приехал в Киев с однодневным визитом. Так же, по мнению «Независимой газеты», «непредвиденно и срочно» Воронин собирается принять Михаила Саакашвили. Журналисты газеты делают вывод о том, что таким образом грузинский президент желает выразить солидарность с молдовским народом в борьбе за независимость и выбор пути в Европу. Он также «прозрачно намекнул», что, скорее всего, в Киеве, Тбилиси и Кишиневе готовятся планы, по которым группа государств покинет зону влияния России.

В российской прессе выражают беспокойство, что на глазах Киев превращается во второй центр влияния на территории СНГ, в альтернативу Москве.

«Украинский президент Виктор Ющенко даже не пытается скрывать попытки сформировать зоны собственного влияния», – пишет ВВС. – «Основными странами этой зоны, судя по развитию событий, станут Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдова».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.